岷县红红火火唱童谣

时间:2015/11/04/ 16:53      来源:甘肃文明网|0

  “小雨小雨沙沙下,小苗小苗快发芽,发了芽儿就开花,结个圆圆大西瓜。”“我的小手真能干,自己事情自己办。勤洗衣服与鞋袜,劳动踏实人人夸……”连日来,岷县开展了形式多样的优秀童谣征集传唱活动,鼓励创作优秀作品,让悠美动听的童谣在传唱中教育引导广大未成年人健康成长。目前全县参加人数累计达到5万多人,参与学校达170多所。

  岷县各中小学充分发挥网站、校园广播、宣传栏、黑板报等形式大力宣传优秀童谣,利用音乐课、课间休息、班队会等时间,通过唱、跳、诵、读等形式多样的方式方法,将童谣演绎出来,努力形成争相传诵的良好氛围,展示新时期小朋友们积极向上、健康活泼的精神风貌。充分利用青少年活动中心、留守儿童之家等活动阵地,广泛进行优秀童谣传唱活动。积极鼓励作品创作,师生们创作的作品突显“爱祖国、心向党、爱家乡、爱劳动、有礼貌”主题,从不同的角度,用不同的方式,红红火火创作、传唱优秀童谣,丰富了校园文化生活。同时,利用“中国花儿之乡”这一传统优势,开展“童谣花儿”传唱活动,以各种喜闻乐见、活泼生动的方式传唱新童谣,弘扬优秀的地方传统文化。(岷县宣传部张小刚 黄榕霁)

责任编辑:庞传伟
Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网