喜迎文博会 争做文明人--瓜州文明劝导员在行动

时间:2016/06/08/ 11:23      来源:甘肃文明网|0

  “您好,请将自行车移到街对面统一停放。”“师傅,请把门口的垃圾清理一下,谢谢。”连日来,在瓜州县瓜州大道各沿街路口随处可见头戴小红帽、身穿印有“文明瓜州、你我共建”红马夹的文明劝导员,他们正用温馨话语对过往行人、商户进行文明劝导,提示居民保持环境卫生,及时制止乱停乱放、占道经营等行为。
  为迎接丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的举办,全力推进“两城”建设,进一步提升辖区居民文明意识和城区文明程度,连日来,瓜州县瓜州巷社区组织雷锋精神种子志愿者、在职党员、居民党员在辖区开展“迎接文博会,争做文明人”文明劝导宣传活动。
  “通过此次志愿活动,我深刻体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神。为喜迎敦煌文博会出力,我很高兴。”志愿者徐杰说。
  “在文明劝导活动中,瓜州巷社区组织人员深入居民区、人群密集的瓜州大道十字路口,发放倡导文明行为的宣传资料2000余份,开展不文明行为劝导200余人次,受教育市民2000余人次。今后,将继续组织社区工作人员和志愿者在十字路口等人群密集场所,每天开展文明劝导活动两小时,引导市民养成‘口不乱吐、手不乱扔、脚不乱踩’的良好习惯,从自身做起,从现在做起,自觉做文明人,以实际行动迎接敦煌文博会。”瓜州巷社区党总支书记温建英说。
  据了解,为营造更加整洁、文明的社区环境,使社区居民的生活更加舒心,用实际行动支持敦煌文博会,近日,瓜州县渊泉镇成立了百人文明劝导队,在全镇五个社区开展了“喜迎文博会,争做文明人”集中劝导行动,志愿者统一着装,在人群集中的主次干道、楼院小区等处,对市民乱扔垃圾、乱吐痰、乱扔烟头、乱踩乱踏、乱闯红灯等不文明行为进行劝导和纠正,引导广大市民摒除陋习、树立新风,增强道德意识,提高文明修养,自觉遵守社会公德。

 

责任编辑:庞传伟
Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网