甘肃省“三下乡”集中示范活动启动

时间:2019/02/27/ 13:36      来源:甘肃文明网

  1月16日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省科技厅、省卫生健康委、省科协、省文联等15个部门联合组织开展的2019年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在静宁县举行,拉开了甘肃省“三下乡”活动的序幕。

  启动仪式上,省委宣传部等15家省直部门现场向静宁县提供资金、项目、物资共计27786.66万元;联系帮扶静宁县的省直和中央在甘7家单位,为静宁县4个乡镇的贫困村群众赠送了价值130.36万元的春节“大礼包”。启动仪式结束后,参加“三下乡”集中示范活动的省直各相关部门还现场开展了文艺演出、科技服务、现场咨询、健康义诊等活动。启动仪式前,省委宣传部相关负责人还慰问了曾获得过国家、省级多项荣誉的静宁县果树果品研究所所长李建明和静宁县公安局刑事侦查大队技术中队指导员王一。

  多年来,甘肃省按照中宣部等有关部委的部署,把“三下乡”活动作为推动农村经济社会发展的一项重要工作来抓。持续开展“三下乡”活动,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,进一步动员社会各方面力量积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。“三下乡”活动已成为甘肃省精神扶贫的重要载体、加强党和政府同群众密切联系的桥梁和纽带,受到广大农民群众的广泛欢迎。(甘肃文明网)

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网