金塔县全力打造平安交通

时间:2019/03/01/ 15:49      来源:金塔县文明办

  金塔县全面深化“平安交通”建设,持续推进安全风险防控,深入开展隐患排查治理,有效遏制重特大安全责任事故的发生,在全县营造了良好的交通出行环境。

  加强组织领导。严格落实“党政同责、一岗双责”工作要求,定期召开安委会会议,专题研究部署安全工作,教育广大党员干部牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维。建立督查检查制度,开展交通安全检查20余次,查出一般隐患80余条,全部得到了整改闭环清零,整改率100%。

  推进工程建设。全面落实交通建设施工参与各方的安全责任,强力推进工程施工安全标准化建设和安全风险评估,有效控制施工安全风险,降低事故指数,杜绝责任事故发生。同时,不断加大全县农村公路安保工程建设力度,加强农村公路安全设施建设。“十三五”以来,累计投资2775.9万元,共实施生命安全防护工程103项875.5公里。

  强化行业监管。督促运输企业建立健全监控设施、制度,确定专人对所属车辆实施动态监控,利用北斗监控对全县94辆“两客一危”车辆实施管理,提高了监管效率。严格落实“三关一监督”职责,严把车辆准入关和技术关,强化车辆检验检查和维护保养,严格消防、应急设施装备的配置使用,严禁超员超载超速和疲劳驾驶。

  完善应急管理。建立安全预警机制,完善了《交通运输行业安全生产应急救援综合预案》、《交通系统暴风雨雪等恶劣天气专项应急保障预案》等7项专项应急救援预案和现场处置程序,实现交通系统应急管理全覆盖。组织安全应急演练3场次,参演人数600余人次。(王玉花)

责任编辑:杨宏红
Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网