2019年9月“甘肃好人”李东红:20余年把诚信经营作为企业的生命线

时间:2019/09/20/ 10:20      来源:甘肃文明网

  李东红,女,汉族,出生于1971年10月,中共预备党员,现为白银一刀钢化玻璃有限责任公司总经理,白银俊胜门窗装饰有限公司董事长。自公司1992年成立白银区李一刀玻璃店后,她一直本着“依法经营、诚信为本”的经营理念,始终坚持诚信为本、操守为重、以信取人、履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象,公司甘肃省工商行政管理局评为省、市、区“守合同、重信用” 和“诚信单位”。

  李东红一直将“依法经营、诚信为本”经营理念作为立身之本,在她的不懈努力下,白银一刀玻璃店现已由一个不足9平方米小店发展占地30000多平方米西北最大的玻璃深加工(白银一刀钢化玻璃有限公司)、门窗精加工(白银俊胜门窗装饰有限公司)基地,甘肃省玻璃门窗行业龙头企业,其主导产品“一刀玻璃”牌玻璃门窗现已发展到五大系列二十多个规格,产品结构目前已形成以LOW-E节能中空玻璃,中空玻璃、钢化玻璃、系统节能门窗为主导的多元化产品体系新格局,“李一刀”牌产品现已遍布西北五省。

  一份耕耘,一份收获,一份付出,一份回报。李东红先后荣获甘肃省建筑门窗协会评为“优秀经营者”;2012年3月被甘肃省妇联当选为“三八红旗手”,2012年3月被白银市妇联、白银市人力资源和社会保障局评为“巾帼创业带头人”,2014年被甘肃省总工会荣获“甘肃省五一巾帼奖”,2015被评为全国五一巾帼标兵,2017年被甘肃省工商行政管理局评为“优秀企业家”。公司自2012年连续7年被甘肃省工商行政管理局评为“甘肃省守合同重信用企业”,2015年被“甘肃省诚信单位”、2017年被甘肃省总工会评为“甘肃省工资集体协商示范单位”,2017年被甘肃省人社厅和总工会评为“甘肃省劳动关系和谐企业”,2016年被甘肃省科技厅授予“兰白科技创新改革试验区科技创新型企业”。2017年被甘肃商业联合会“授予第二届甘肃省履行社会责任示范单位”,2017年被省工商局和省非公党委评为“非公有制经济组织建设小康先锋号”,2019年公司中空班组被授予“甘肃省创新型班组”荣誉称号。

  她在生产经营工作中能吃苦耐劳,敢闯敢做,诚信经营,她把诚实守信作为企业的重中之重来抓,使之成为企业开拓进取的生命线。

  严把产品质量关

  产品质量关系到消费者的切身利益,也是企业的生命线和尊严。为了不断提高产品质量,在李东红的不懈努力下,白银一刀钢化玻璃有限公司在2011年在甘肃省玻璃行业率先通过了ISO9001-2008质量管理体系认证和国家强制性CCC认证,一直以来,李东红总是坚持把产品质量放在生产经营工作的第一位来考虑,她说:“搞企业必须要做到诚信,不能发不义之财”。经营中她严控产品原材料关,将普通白玻全部替换为超白玻,成为甘肃省第一家采用超白玻企业,生产过程中控制细节操作,严格按照国家标准和企业内部标准生产;自觉遵守国家的法律法规,自觉接受国家质检部门的监督检查,每年主动送样到甘肃省质量检测中心进行产品检验,坚持做到“质量合格,价格合理”。

  努力保障顾客利益

  经营中,她视顾客利益为企业的生命,始终坚持“质量为本,用心服务顾客”的理念,为提高员工素质,每季度让企业管理层、办公室、质检部、市场营销部、计划部部员工参加一次职业道德、经营管理常识、顾客服务等方面的培训,以提高员工的服务水平,树立企业良好的社会形象。她建立了完善的产品三包、退货、换货制度,建立了顾客满意度调查制度,自觉广纳顾客意见,接受社会各界的监督和建议。严格的管理赢得了供货商和消费者的信任,企业多次被评为省、市、区 三级消费者协会评为“诚信单位”。

  积极参与公益事业

  在企业做大做强的同时,李东红带领公司积极支持社会公益事业。公司先后解决部分社会弱势群体人员的就业,安排26名聋哑人到公司工作,下岗职工30多人,进城务工人员40多人,精准扶贫户12人,先后安排下岗职工和社会待业青年280多人就业,为政府解决了一部分就业难的问题。公司从2004年开始,每年拿出6千元,扶助3名贫困大学生上学,累计帮扶30名贫困大学生完成了大学梦。玉树地震、汶川地震、舟曲泥石流、岷县地震,公司支部党员通过缴纳特殊党费、员工捐款等活动,给白银区见义勇为协会捐款5万元,白银市第十中学捐款2万元,白银市红十字协会捐款5万元,白银区武川乡武川村捐款2万元,武川村安排就业30多人,每年公司拿出2万元帮扶困难职工,2018年7月公司为员工张荣忠(聋哑)妻子捐款7820元,为白银区儿童福利院、会宁县儿童福利院捐款捐物约2万余元,为智障儿童奉献爱心。不断以实实在在的举动,激励职工的主人翁精神,彰显了公司热爱社会公益事业的精神,累计捐款约50余万元。

  积极参与社会活动

  自2012年担任白银区政协委员及白银市人大代表后,她积极参政议政,为白银的经济发展献计献策。同时她还特别重视企业的合同管理工作,在她的不懈努力下,企业合同管理工作曾多次被评为省、市、县“重合同守信用”先进单位企业,经营合同履约率100%,客户满意率100%,与碧桂园、万达集团、万盛集团、西飞公司等30多家企业建立友好业务联系。在与客户的长期合作中,一刀玻璃公司始终本着“客户第一,诚信至上”的原则,以诚实守信的经营风范,赢得了客户的信赖,用实际行动塑造了企业品牌。2015年7月份,公司承接了兰州碧桂园的门窗工程,这份合同是公司与碧桂园集团的第一次合作。项目技术高、工期紧,一个月的时间根本不够用,但是失去诚信就是失去了企业的生命,为了诚信一定要按期完成。于是,李东红带领技术人员昼夜加班加点,白天在工地跑,晚上在车间加班生产,连续突击了28天,终于保质保量如期交工。此后,与碧桂园集团建立长期合作关系。用诚信树立了公司的良好形象。

  李东红在各种荣誉面前始终保持着清醒的头脑,她强调企业的发展离不开政府的关怀和扶持,要吃水不忘挖井人,她在企业的各种会议上多次强调,并表示要做出更大的努力,做大做强企业,发展白银经济,积极回报社会。为建设更加美好、繁荣和谐的新白银做出更大的贡献。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网