省文明办开展集中治理诚信缺失突出问题工作专题调研

时间:2019/11/08/ 11:37      来源:甘肃文明网

  为认真贯彻落实习近平总书记关于加强诚信建设的重要批示精神,全面落实中央文明委和省文明委提出的19项针对经济社会领域失信重点问题的专项治理任务,11月5日至6日,省文明办主任罗凤存带领调研组前往省发展改革委、省卫生健康委进行专题调研。

  罗凤存指出,习近平总书记一直高度重视诚信建设,在党的十九大报告中强调,要扎实推进诚信建设制度化,强化社会责任意识、规则意识。我省在处理突出诚信缺失问题上,既要抓紧建立覆盖全社会的征信系统,又要完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,使人不敢失信、不能失信。此次调研旨在了解各单位在征信体系建设、信用联合奖惩激励机制、经济社会领域失信重点问题专项治理等方面好的作做法经验,征集对诚信建设工作及精神文明建设工作方面的意见建议,对于下一步“共筑诚信 德润陇原”甘肃省诚信红黑榜发布进行对接,力求进一步提高发布会的质量和效果。

  省发展改革委二级巡视员肖福林表示,社会信用体系建设是精神文明建设的重要组成部分,也是省发改委作为省文明委成员单位的主要职责和牵头主抓任务,按照党中央国务院和省委省政府对社会信用体系建设工作的安排部署,省发改委围绕社会信用体系建设重点工作,积极探索、多措并举,不断加快推进社会信用信息平台和网站建设,加大信用信息归集和公示力度,积极开展失信问题专项治理,推进失信联合惩戒和守信联合激励,社会信用体系建设工作取得积极进展。

  省卫生健康委副主任王晓明表示,卫生健康行业信用体系建设是社会信用体系建设的重要组成部分,近年来省卫生健康委将加强行业信用体系建设作为创新卫生健康管理的一项重要制度安排,作为改善和优化卫生健康事业发展环境、深化当前医药卫生体制改革工作的重要举措来抓,结合行业实际,将依法行政、依法执业、卫生机构信用管理、医务人员信用管理、行业信用作风建设、信用医院创建、服务相对人信用管理等纳入信用体系建设内容,积极推进卫生健康系统信用体系建设。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网