抗击疫情,陇南志愿者在行动!

时间:2020/01/28/ 15:27      来源:陇南志愿者

  1月27日,陇南志愿服务联合会组织陇南光明公益联合会、陇南市青年志愿者协会、陇南市心连心志愿者协会、陇南蓝天救援队的50名志愿者,由陇南市疾控中心医护人员按照《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情消毒技术方案(试行)》进行了专业培训,从陇南市卫健委领取相关设备、药品等专用物资后,分9个小分队,招募6辆社会车辆,对彩虹桥至东江11号路、西关至油橄榄基地、北峪河大桥至森林消防支队大楼沿途所有公交站点和火车站等公共场所进行了消毒,消毒面积达3000多平方米。

  年1月26日,陇南志愿服务联合会响应陇南市委、市政府号召,印发《关于在全市开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控志愿服务工作的通知》,要求广大志愿者配合卫健部门有组织的对火车站、公交车站、汽车站以及小区进行消毒,在各小区和公共场所张贴宣传标语和发放防疫手册,劝导广大市民做好个人防护,不参加人群聚集活动。

  截至1月27日,陇南市共招募志愿者464名,设立志愿者管理部、宣传外联部、物资保障部、信息收集部、后勤保障协调联络部五个工作部门,协调指导该市志愿服务组织开展疫情防控工作。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网