2020年3月“甘肃好人”脱亚莉:你是我和女儿的骄傲

时间:2020/04/24/ 10:01      来源:甘肃文明网

  脱亚莉,女,汉族,现年46岁,中共预备党员,庆阳市人民医院重症医学科副主任护师、副护士长,庆阳市第一批援鄂医疗队队长。

  新冠肺炎疫情发生后,脱亚莉主动请缨参加援助湖北的医疗工作。1月28日抵达武汉,她被分派到武汉中心医院的隔离病区,积极投身于新冠肺炎患者的救治之中。一周以后医疗队要抽调护理人员到武汉协和医院重症病区开展救治工作,她再一次主动请缨。在重症病区的患者随时都需要抢救,插管、吸痰、擦屎接尿,她一丝不苟,毫无怨言。

  工作中,她时刻为患者着想,细心观察了解每一位患者,及时进行个性化护理。她说:“我们不仅要让患者远离病毒感染,更要让他们感受真情。”74岁的张大爷,除了新冠还有肺心病,老人身体虚弱,吃饭困难,脱亚莉就会来到老人床旁,拿着勺子一勺一勺地喂他,他的一口饭要嚼好长时间,但是她还是耐心地给喂完,其实她也知道这样感染的风险很大,但是她还是做了,老人非常感动。除了救助工作外,她及时了解队员的心理健康和生活状况,为队员做好会议精神传达、防护培训、心理疏导、物资申领发放等工作,每天向医疗队上报队员的身心情况。她始终秉承“救死扶伤,甘于奉献”的职业情操,积极投身于救援抗疫工作中,受到了病区护士长、同事,以及患者的认可和赞扬。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网