瓜州:党群同乐一家亲 文明实践传真情

时间:2020/09/29 17:09      来源:每日甘肃网

  在中秋、国庆双节来临之际,瓜州县渊泉镇邮电巷社区充分发挥“三社联动”的合力,与瓜州县自然资源局、草原工作站等单位联合在瓜州县居家养老服务中心开展“中秋国庆寓意浓,党群同乐一家亲”文明实践活动,让独居老人享受到社区大家庭的温暖。

  邮电巷社区有40多名老年人因为子女常年不在身边,为使他们享受到家庭团圆的欢乐,社区积极与共建单位在职党员奉献爱心,为辖区40名独居老人购买了月饼和水果。活动现场,党员志愿者亲手将他们精心准备的香甜、可口的月饼送给了老人,并送上了甜甜的节日祝福。

  优美的舞蹈跳起来,欢快的歌儿唱起来。为了让这些独居老人过一个难忘幸福的节日,社区志愿者为他们献上了精心准备的文艺节目。舞蹈《我祝祖国三杯酒》以欢快的旋律、优美的舞姿表达了对祖国未来的美好祝福;小品《智能和天常相伴》让老年人居家养老更贴心、服务更周到;老人李桂春还即兴表演了快板,表达了对党员志愿者和社区志愿者的感激之情。老人们一边观看节目,一边品尝月饼、水果,现场展现出一片欢乐、祥和的场景,尽享中秋团圆之乐。“社区和共建单位为我们准备了月饼,还表演了丰富多彩的文艺节目,让我们提前过了一个快乐而有意义的节日。”殷成全老人高兴地说。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网