酒泉瓜州:“科普+文化”擦出文明实践志愿服务“新火花”

时间:2020/11/20 10:11      来源:新甘肃·每日甘肃网
1.jpg
居民群众积极体验 狄玉茹 摄

  “通过参加活动,我学到了很多与生活息息相关的科普知识和安全防范知识。”酒泉市瓜州县渊泉镇邮电巷社区居民董有福说。

  近日,瓜州县渊泉镇邮电巷社区联合县科技局、应急局、房管局,共同组织开展“科普进社区 安全你我他”志愿服务活动,充分发挥新时代社区文明实践站的功能作用,激发群众参与科普生活、安全生活的主动性和积极性。

  在渊泉镇邮电巷社区新时代文明实践站,科普志愿者以发生在居民群众身边的警示案例为线索,向群众开展典型案例警示教育,现场为群众答疑解惑,用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解让居民群众在轻松、愉悦的氛围中学到了很多科普知识和安全防范小知识。

  “我们想了解哪一部分,就点击屏幕上的标识,这个仪器就会给我们讲解如何保养我们的脏器。比如我想了解心脏,点上就能知道如何进行保健了。”渊泉镇邮电巷社区居民聂洪选说。(邓晓旭 狄玉茹)

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网