省委常委、省委宣传部部长王嘉毅赴省文明办调研

时间:2021/03/25 18:03      来源:甘肃文明网

  2021年3月23日上午,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅赴省文明办调研全省精神文明建设工作,并与省文明办干部职工进行座谈。省委宣传部副部长康清陪同调研。

  会上,王嘉毅首先听取了省文明办主任罗凤存关于省文明办近期工作情况的汇报和甘肃文明形象大使“陇小飞”宣传推广情况介绍,对省文明办近年来的工作和推出“陇小飞”的创新思路给予了充分肯定。王嘉毅指出,过去一年,省文明办认真贯彻落实中央和省委决策部署,围绕全省改革发展大局,以精神文明建设为中心,深入推动社会主义核心价值观全面普及,不断深化新时代文明实践中心建设,积极开展文明城市创建,指导协助兰州市成功创建全国文明城市,推出甘肃文明形象大使“陇小飞”品牌形象,有力推动全省精神文明建设工作取得显著成效。

  王嘉毅指出,党的十九届五中全会将“社会文明程度得到新提高”确定为“十四五”时期经济社会发展的一项主要目标,体现了党中央对精神文明建设的高度重视。2021年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是实现“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,省文明办作为全省精神文明建设工作主责单位,要立足省情、着眼长远,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,坚持以社会主义核心价值观为引领推进文化强省建设,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,着力深化群众性精神文明创建活动,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度,为全面推进社会主义现代化建设开好局、起好步提供强大精神动力,营造良好社会环境,作出应有贡献。

  王嘉毅强调,抓好今年的工作,省文明办要做到“五新五走”。要对标新思想,做到文明实践有特色,文明创建有想法,推动我省精神文明建设走在前列。要贯彻新理念,把创新发展理念与培育和践行社会主义核心价值观相结合,主动服务经济社会发展,推动精神文明建设走入大局。要适应新要求,坚持以人民为中心的工作思路,顺应人民群众对美好生活的新需求,以文明理念、文明素养的提升促进人的全面发展,推动精神文明建设走进群众。要紧扣新目标,常态化开展先进典型的选树宣传,扎实推进诚信建设,持续强化未成年人思想道德建设,深入开展“家庭、家教、家风”教育,以扎实的道德实践,涵育时代新风,推动精神文明建设走在实处。要拓展新思路,注重创新创造,注重策划宣传,注重品牌打造,推动精神文明建设走出新路。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网