星光照耀民大·二十正当年 ——西北民族大学举行广播电视编导专业短学期实践成果汇报演出

时间:2021/10/14 11:10      来源:西北民族大学

  10月10日15时,西北民族大学新闻传播学院2018级广播电视编导专业短学期专业联动·毕业大戏《星光照耀民大·二十正当年》演出在西北新村校区礼堂举行。校党委副书记、副校长李辉等500余师生共同观看了演出。

  本次演出设有《立德树人——如薪传火》《“疫”往直前——76个昼夜》《微光逐梦——三分球》《躬身为桥——连接山海》《踔厉奋发——不负韶华》等5个篇章。分别聚焦学校近年涌现在不同岗位、不同领域的优秀党员故事,演出借助视频VCR+现场讲述+表演的形式,通过独唱、舞蹈、朗诵、情景剧,讲述了民大师生在教学、扶贫、抗疫、支教等领域忠于祖国、热爱人民、默默付出的先进事迹。引导更多学生学习前辈身上优秀的品质,激励青年学子更好地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  演出以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕落实立德树人根本任务,结合专业特色,围绕“建党百年光辉历程,讲好民大党员故事”的中心思想,将课堂教学与舞台实践相融合,开展广播电视编导专业首次短学期专业联动,也是学生四年专业学习成果的展示。通过组建教师团队,带领学生分工种参与演出前、中、后期的舞台策划与编排,培养广编学子“能拍、能编、能导”的专业能力所需,同时引导广编学子做具有较高文化素养、艺术素养的高水准职业性应用型的人才。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网