尹弘在省文明委全体会议上强调 统筹推进全省精神文明建设 广泛凝聚推动改革发展正能量 王嘉毅出席

时间:2022/04/19 20:04      来源:视听甘肃

  省文明委全体会议今天(4月19日)下午在兰州召开。省委书记、省文明委主任尹弘强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,聚焦迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,统筹推进文明培育、文明实践、文明创建,大力弘扬社会主义核心价值观,拓展深化新时代文明实践广度深度,持续推进群众性精神文明创建活动,不断提高精神文明建设工作质量和水平,在全省上下广泛凝聚起推动改革发展的正能量。

  尹弘强调,要持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入脑入心,更好地把广大党员干部群众凝聚在伟大思想旗帜下。要聚焦迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,服务中心大局,统筹谋划推进全省精神文明建设,凝聚起推动全省高质量发展的强大精神力量。要积极培育和弘扬社会主义核心价值观,推动理想信念教育常态化制度化,开展形式多样的道德实践活动,发挥道德模范榜样示范作用,强化法治保障,让核心价值观成为人们日用而不觉的行为准则。要坚持为民惠民,精准对接群众关切和需求,推动新时代文明实践向广度深度拓展,持续深化群众性精神文明创建活动,抓好文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,提升创建的内涵和品质,培育健康向上网络文明新风,不断满足人民对美好生活的需要。各级党委要切实担负起主体责任,加强组织领导,完善体制机制,层层压实责任,推动精神文明建设各项工作落实见效。

  王嘉毅、吴明明、何伟、陈青出席会议。

  甘肃台报道。

Copyright 2011 甘肃省精神文明建设指导委员会办公室 ©版权所有 陇ICP备13000735号-1
技术支持:每日甘肃网