“滨河杯”“礼赞二十大·文明谱华章”学习党的二十大精神主题征文活动今日启动

日期:2022/11/16/ 19:19  来源:每日甘肃网

字号:[][][]

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥精神文明建设在提高全社会文明程度的重要作用,由甘肃省文明办、甘肃日报报业集团主办,甘肃新媒体集团、甘肃文明网、每日甘肃网承办,张掖市委宣传部、甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司协办的“滨河杯”“礼赞二十大·文明谱华章”学习党的二十大精神主题征文活动今日正式启动。

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。举办此次主题征文活动,旨在围绕进一步做好党的二十大精神的学习宣传工作,引导广大干部群众通过谈感受、讲体会、说故事,进一步深刻领会党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署。

  本次征文活动的主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中反映学习党的二十大精神的所思所想所得,生动呈现投身文明培育、文明实践、文明创建的精彩故事,以奋进新征程、建功新时代的实际行动,推动党的二十大精神落地生根,见行见效。

  本次征文活动面向全社会广泛征集,时间为11月16日至11月30日。主办方将对征文进行认真评选,分类评选出一、二、三等奖,入围奖,优秀组织奖等5个奖项,最高奖励为3000元图书券。最终入选作品及优秀组织奖将由主办方颁发纪念证书。

  征文活动结束后,入选作品将通过主办和承办单位的相关媒体平台和其他社会媒介进行广泛宣传和推送展示,并汇编结集,共同营造学习党的二十大精神,提高全社会文明程度的良好社会氛围。

  欢迎各级各类群众性精神文明创建主体、先进模范和社会各界积极参加、踊跃投稿。

  注:投稿须知

  1.导向正确、内容健康。紧紧围绕党的二十大精神的学习领会与贯彻落实撰稿。篇幅控制在2500字以内。可根据需要随文附图,图片大小不低于3MB。

  2.坚持原创、文责自负。必须是作者本人原创作品,不得有任何抄袭、伪造、洗稿等侵权行为,一经发现,立即取消资格,如发生著作权等纠纷,责任由作者自负。

  3.统一格式、网络投稿。来稿请直接发送至lzesd2022@126.com(联系人:丁凯凤,0931-8928862,18152128061),并标注“‘礼赞二十大·文明谱华章’征文稿件+作者姓名+联系电话(手机)+联系地址”字样。如曾公开发表,须在文后注明。

  4.权责明确、规范使用。主办和承办单位在非营利的前提下,拥有对此次征文作品修改、发表、复制、信息网络传播、录制音频、影视改编、文艺创作和汇编等使用权,有权将作品结集出版、展览、活动宣传、媒体报道等用途。凡参加本次征文活动的作者,即视为已确认并自愿遵守以上各项规定。本次活动最终解释权归省文明办。

责任编辑:陈楚培