白银市白银区四龙镇“板凳会”传播党的二十大“好声音”

日期:2022/11/24/ 14:50  来源:白银文明网

字号:[][][]

  为学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,连日来,白银区各基层党组织通过宣讲会、板凳会、小院讲堂等形式,用群众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

  眼下正是农闲时节,在四龙镇民乐村农耕广场,村上的党员代表、群众代表正围坐在一起,面对面、心贴心,围绕党的二十大报告谈体会、谈变化、话发展。大家用生动的事例、饱满的热情,在轻松愉快的气氛中感悟党的二十大精神内涵。

  “近期,我们利用农闲时间,通过“三会一课”、发放学习资料、线上学习等方式向村民宣讲党的二十大精神。作为一名基层选调生,首先自己要加强理论学习,将党的二十大精神学懂悟透,并与实际工作相结合,发挥党员先锋模范作用,带领民乐村群众和党员共同进步,为美丽四龙、幸福民乐的建设贡献自己的青春力量。”宣讲活动中,民乐村驻村干部龚臣结合自身工作经历,紧紧围绕新时代新征程中国共产党的使命任务、乡村振兴等内容进行宣讲,让群众愿意听、听得懂、记得住。

  大家围坐在一起,讲政策、话家常、聊发展,现场群众踊跃发言、气氛热烈。“现在党的政策是越来越好了,对老百姓、农民的重视程度也越来越高了。这些年,民乐村环境改变了许多,新建广场、增设健身器材等,大家都安居乐业,村上的变化发展是有目共睹的。”村民武桂花乐呵呵地谈起了自己的感受。

  “最近大家学习党的二十大精神的氛围特别浓烈,经常有村民来村委会领取学习资料。村民们对村上未来的发展、集体经济等比较关注,我们也借机向大家积极讲解。”民乐村文书刘元芳说。

  农闲人不闲。连日来,白银区各乡镇党员干部、驻村工作队、文明实践员积极开展丰富多彩的宣讲活动,形成了学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,让党的二十大精神更接地气,更有温度。

责任编辑:陈楚培