定西渭源:“小课堂”聚民心“微宣讲”添动力

日期:2022/11/24/ 15:49  来源:渭源县融媒体中心

字号:[][][]

  近日,迎来今年冬季的第一场雪后,在渭源县五竹镇渭河源村烂泥沟社党员贾志新的家中,该村专业化管理党组织书记张晓凤正在和他一起商讨党的二十大精神宣讲的事情,准备趁着降雪天气,大家农闲的时间,让贾志新发挥党员作用,为社上的群众宣讲党的二十大精神。

  贾志新很快便召集来了社上的几位党员和致富带头人,在自己家的火炉边讲了起来。“以前咱们烂泥沟社叫烂泥沟,就是因为咱们这里要么雨天两脚泥,要么晴天一身土,这几年来,从砂化路到硬化路,一直通到咱们的家门口了,现在咱们是出门不沾泥,日子发生了翻天覆地的变化。咱们要按照党的二十大报告提出的要求,发挥好党员带头作用,宣传群众,凝聚群众,鼓足干劲,脚踏实地,把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。”贾志新说。

  连日来,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将大会精神转化为持续推进全镇各项事业高质量发展的强大动力,该镇充分发挥像贾志新一样的“草根”志愿宣讲员作用,把学习宣讲和群众日常生产生活结合起来,和当前全镇重点工作结合起来,开展为老党员、老干部、困难群众上门送“二十大精神礼包、惠农富民政策宣传礼包、关爱行动礼包”“三送”活动,采取党委理论学习中心组集中学、党员干部每周集中学、党委班子成员科级领导干部进村入户送学、党员干部街头巷尾田间地头讲学“四学”方式,推动党的二十大精神进机关、进学校、进村社、进企业、进宗教场所的“五进”活动,全面推动党的二十大精神在全镇落地生根,让大会精神在群众心中“生根发芽”。

  “我们镇全面贯彻落实中央和省市县关于深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,采取‘三送四学五进’学习模式,共开展党委理论学习中心组学习、周例会集中学习、固定学习日集中学习6场次,各党委委员到联系村开展宣传7场次,各党支部开展集中学习22场次,向老党员上门送学25次,利用板凳会、炕头会、入户等方式宣传42场次。以‘小课堂’聚民心,用‘微宣讲’添动力,真正把大会精神‘送’到群众身边,推动党的二十大精神深入群众、深入民心。”五竹镇党委书记肖会林说。

责任编辑:陈楚培