文明交通宣传进企业 警企携手话安全

日期:2023/05/08/ 10:50  来源:临泽公安交警

字号:[][][]

  为进一步加强企业道路交通安全管理,不断提高企业职工交通安全意识和文明行车理念,营造浓厚的交通安全宣传氛围,5月5日,临泽县公安局交警大队城区中队深入辖区昌源检测站,开展文明道路交通安全警示教育进企业宣讲活动,切实筑牢道路交通安全防线。

  期间,中队民警结合身边的典型交通事故案例,通过如何预防道路交通事故、交通事故发生后如何处置、什么是酒驾酒驾的危害有哪些、道路交通违法行为记分管理办法等四个方面深入浅出、通俗易懂的进行阐述,面对面向企业职工讲解酒驾醉驾、不系安全带、超员超速、疲劳驾驶、违法变道等交通违法行为带来的严重后果,对日常生活中常见的交通违法行为及事故成因进行精准分析,引导企业职工自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行。

  此次交通安全宣传活动,不仅加强了对企业职工的交通安全日常教育,也提高了大家的文明交通和安全守护意识,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。

责任编辑:陈楚培