转危为安!男子高速突发疾病,山丹公安民警紧急救助!

日期:2023/09/15/ 17:05  来源:山丹公安

字号:[][][]

  “宋警官你好,我现在身体状况已经好很多了,谢谢你们!”8月30日中午12时许,听到电话里传来的好消息,山丹县公安局陈户派出所所长宋自成和民辅警悬着的心终于放下了。

  当日凌晨,陈户派出所接到县局指挥中心指令,一男子驾驶小轿车由西向东行驶至山丹县长城驿服务区时,突发疾病,急需送医救治。

  时间就是生命,陈户派出所民警快速反应,第一时间拨打120急救中心电话,同时迅速出警赶至现场,发现男子脸色十分苍白,双手按压着腹部疼痛难忍,已出现意识模糊的状态。

  “先生,再坚持一下,救护车马上到……”,民警一边不断呼唤男子与其说话,一边合力将其抬到警车上,紧急送往县人民医院救治。警车行驶至国道312线陈户镇刘伏村路口时,与120救护车相遇,民警与医护人员迅速将其转至救护车上。

  据悉,该男子姓柯,河南籍人,在高速行驶过程中腹部突然剧烈疼痛,便找到最近的长城驿服务区停泊后报警求助。由于救助及时,柯先生病情很快好转。中午12时许,柯先生特意给派出所所长宋自成打来电话,对民警的及时救助表示感谢。

责任编辑:陈楚培