胡昌升在甘肃日报社和省广电总台调研时强调:坚持守正创新深化全媒融合提升宣传质效 为全省现代化建设凝聚正能量增添新活力

日期:2023/09/18 17:09  来源:新甘肃

字号:[][][]

9月17日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在甘肃日报社和省广电总台调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  新甘肃客户端兰州9月17日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委书记、省人大常委会主任胡昌升今天在甘肃日报社和省广电总台调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,把握时代大势,遵循新闻规律,坚持守正创新,彰显特色品牌,加快推进媒体深度融合发展,打造具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体,全方位讲好甘肃故事、传播甘肃声音、展示甘肃形象,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供精神动力和舆论支持。

  胡昌升向全省广大新闻工作者表示诚挚慰问。他说,长期以来,广大新闻工作者聚焦中心大局,以“铁肩担道义、妙笔著文章”的情怀担当,用真情感受发展脉搏,用镜头捕捉真实生活,用笔端书写伟大时代,有力助推了全省各项事业发展。希望大家牢记新闻舆论工作职责使命,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,扎根基层实践,用智慧之笔讴歌美好,用心灵之笔记录人生,用公正之笔揭示丑恶,用仁爱之笔传递美德,汇聚全省上下奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

 

  胡昌升强调,作为省属主流媒体,甘肃日报社和省广电总台要充分发挥示范带头作用,强化责任担当,展示新的更大作为。要坚持党媒姓党,把牢新闻工作之本。坚守党性原则,强化阵地意识,始终站稳政治立场、人民立场,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,深入贯彻马克思主义立场观点方法和马克思主义新闻观,真正做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守护者。要坚持服务大局,激发团结奋进之力。深入贯彻团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,依托开展凝心铸魂工程,多形式多渠道宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。紧扣贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,围绕生态环保、乡村振兴、招商引资、产业升级、主动创稳、爱心甘肃建设等领域做好策划报道,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要坚持改革创新,走好融合发展之路。注重向改革要活力、向内容要流量、向技术要动能、向平台要价值,深化体制机制改革,创新完善融媒平台,有效统筹形式与内容、传播手段与艺术效果,不断做强媒体矩阵、做活传播渠道、做新话语表达,加快推进内容创新、技术创新、机制创新,力争探索出符合实际的转型升级路径。要坚持人才兴业,夯实队伍建设之基。巩固拓展主题教育成果,扎实开展“三抓三促”行动,全面落实从严管党治党政治责任,守牢廉洁自律底线,持之以恒转作风改文风,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,为推进中国式现代化甘肃实践营造良好舆论氛围。

  张永霞、张伟、赵金云参加。

责任编辑:陈楚培(见习)