省十四届人大常委会第六次会议召开 胡昌升主持

日期:2023/11/27 18:11  来源:新甘肃

字号:[][][]

  11月26日,省十四届人大常委会第六次会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任胡昌升主持。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  新甘肃客户端兰州11月26日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省十四届人大常委会第六次会议今天上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任胡昌升主持。

  省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、马廷礼、胡焯、李沛兴、俞成辉,秘书长李德新及委员共57人出席会议。

  会议首先通过了本次会议议程。

  会议听取了省人大法制委员会关于《甘肃省公路条例(草案二次审议稿)》《甘肃省全民健身条例(修订草案)》《甘肃省农作物种子条例(修订草案)》修改情况的报告;听取了省人民政府关于《甘肃省高标准农田建设管理条例(草案)》的说明;听取了省人大社会建设委员会关于《甘肃省反家庭暴力条例(草案)》的说明;听取了有关市州人大常委会关于报请批准的相关法规和决定的说明;听取了省人民政府关于《甘肃省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》实施情况中期评估报告、关于2022年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项报告、关于2022年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于全省乡村产业振兴情况的报告;听取了省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国科学技术进步法》《甘肃省科学技术进步条例》实施情况的报告、省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》《甘肃省安全生产条例》实施情况的报告。

  张锦刚、王中明、沈涧,省监察委员会有关负责人,省人大各专委会组成人员,部分省人大代表,省人大常委会各工作部门、省政府有关部门负责人,各市(州)人大常委会负责人列席会议。各民主党派省委会和群众团体推派的公民旁听会议。

责任编辑:陈楚培